Create site free
Вопросы про малышей. (7) - Общие и срочные вопросы - ОБЩИЙ РАЗДЕЛ О КОШКАХ - Форум

Фелинологический Клуб Альянс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Форум » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ О КОШКАХ » Общие и срочные вопросы » Вопросы про малышей.
Вопросы про малышей.
ТатьянаДата: Вторник, 12.05.2009, 19:00 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Дашкилен)
А про корм - Роял Канин пойдет?

Я своих всю жизнь кормлю Роялом. и мне и кошкам очень даже нравицца. И выглядят хорошо и все прочее. Но по этому поводу может быть оченьмного мнений. Если Пашка ест Роя, то и котятам его же. Только надо Беби купить, он меленький и для малышей хорошо.
Quote (Дашкилен)
Но вот сейчас стала нюхать такую пищу, иногда облизывать.
Котятам, думаю, выделить отдельную мисочку и подносить их периодически, да?

Пашка сейчас может есть все подряд, у них чтото происходит со вкусами, когда они беременные и кормят. Мои жрут все подряд, только давай. А как откормят, так опять морду ворочат и от курицы и от творогаЮ, молока. Только мяско им подавай. biggrin

Котяткам отдельные мисочки, и в них вкуснятины. Обязательно что бы стояла всегда чистая водичка.

питомник Сибирский Самоцвет

ТатьянаДата: Вторник, 12.05.2009, 19:02 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Себастия, это ты о чем?!!! biggrin
Пошли тычинки и пестики учить лучше. Не вдавайся в сложные темы. biggrin biggrin

питомник Сибирский Самоцвет

СебастияДата: Вторник, 12.05.2009, 20:55 | Сообщение # 93
Майор
Татьяна,
Завтра пойду, уже договорилась biggrin biggrin biggrin

Van Hellsing

СебастияДата: Вторник, 12.05.2009, 20:56 | Сообщение # 94
Майор
biggrin :D Дружба народов и дружба пород biggrin :D
smile smile Ребята давайте жить дружно smile smile

Van Hellsing

Сообщение отредактировал Себастия - Вторник, 12.05.2009, 20:57

ДашкиленДата: Вторник, 12.05.2009, 21:30 | Сообщение # 95
Сержант
А они сами начнут есть или прийдется их немного помучать - постоянно к мисочке направлять?

ДашкиленДата: Вторник, 12.05.2009, 21:35 | Сообщение # 96
Сержант
Ох, Татьяна, посмотрела фотографии Ваших питомцев - какие же они красавцы! Моя, конечно, сразу понятно - БП))) И хвот не тот, и пушиштость не такая

BengaДата: Вторник, 12.05.2009, 21:56 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Дашкилен, теперь вам есть к чему стремиться! wink А Татьяна вам подскажет как! smile

Wild Jungle - наш сайт здесь!
Питомник бенгальских кошек WILD JUNGLE

СветкаДата: Вторник, 12.05.2009, 22:13 | Сообщение # 98
Подполковник
Quote (Дашкилен)
А они сами начнут есть или прийдется их немного помучать - постоянно к мисочке направлять?

Сначала с пальчика нужно прикармливать. Например детским творогом "Агуша".
Потом грудки куриные вареные с бульоном перемешать, чтобы жиденько было, наши хорошо лопают.
Затем мы фаршик говяжий даем, сначала, а потом и мелкие кусочки мяса.
Ну и параллельно сушку Роял Канин бэбикэт))) И маманька тоже его может кушать вместе с детьми, ей даже полезно, он более питательный)))

Сибирский Самоцвет

ДашкиленДата: Среда, 13.05.2009, 13:54 | Сообщение # 99
Сержант
Вот еще очень животрепещущий вопрос. Правда, Тема уже давно не соответствует своему названию, но раз уж тут такая замечательная и отзывчивая компания собралась - спрошу happy
Когда можно отрывать кошенят от мамы? И как это лучше сделать, чтобы не сильно травмировать малютку?

СебастияДата: Среда, 13.05.2009, 14:52 | Сообщение # 100
Майор
Дашкилен,
Лучше всего после 2-3 месяцев, желательно сделать котяткам прививки smile

Van Hellsing

ДашкиленДата: Среда, 13.05.2009, 15:17 | Сообщение # 101
Сержант
В 2 месяца нормально будет? Что им надо будет - кормик на первое время, наполнитель? И что по поводу его тоски по маме и братишкам и сестричкам - что можно сделать?

BengaДата: Среда, 13.05.2009, 16:27 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Quote (Дашкилен)
В 2 месяца нормально будет? Что им надо будет - кормик на первое время, наполнитель?

Дашкилен, я вижу вы человек ответственный и понимающий, потому послушайте. В 2 месяца малышам полагается делать первые прививки, потом через 4 недели повторить их (в первую прививку входит комплекс без бешенства, а во второй уже с бешенством). Потом прививка делается, когда котятам исполнится год и далее раз в год ежегодно. Перед первой прививкой за десять дней необходимо дать глистогонное. Далее глистогонное дается раз в три месяца, независимо от того бывает ли кошка на улице или нет. И перед ежегодной прививкой тоже надо подсчитать и дней за 10-14 глистогонить.
Разговоры о том, что раз кошка не бывает на улице, то ее не надо ни прививать, ни глистогонить - это по меньшей мере безответственно (на своей одежде и обуви мы такую бяку можем в дом притащить!!!).
Если уж будущим владельцам нетерпится, то вы можете в 2 месяца сделать первую прививку, подождать две недели и отдавать, а еще через три недели новые хозяева завершат вакцинацию.
По поводу корма и наполнителя. Вы, конечно, можете в качестве презента дать малышам с собой по небольшому пакетику корма и какую-нибудь игрушку (мячик, мышку):D . А уж о наполнителе и дальнейшей еде должны позаботиться новые хозяева! Заранее сообщите им, чем вы котят кормите, в какой наполнитель они ходят в туалет. Пусть приобретут мисочки, лотки, когтеточку, игрушки. А вам, когда будете отдавать котят, надо дать хозяевам немного использованного наполнителя, чтоб они насыпали его в новый туалет поверх свежего наполнителя, чтоб малыш не растерялся! biggrin
А вот по поводу тоски по братьям-сестрам... Здесь все индивидуально! Оба мои котенка, которых я выпустила (у меня еще небольшой стаж заводчика cool ), сразу адаптировались и не плакали (быстро раскусили преимущества жизни в центре внимания cool ). Но новым хозяевам я заранее говорила, что животных лучше брать под выходные, чтоб хотя бы в первые дни они не оставались в одиночестве на новом месте и что котятам, особенно в первые дни, как можно больше внимания, ласки и любви! smile
Если есть вопросы по поводу вакцинации или глистогонных препаратов, пишите мне в личку, все расскажу!

Wild Jungle - наш сайт здесь!
Питомник бенгальских кошек WILD JUNGLE

ДашкиленДата: Среда, 13.05.2009, 20:20 | Сообщение # 103
Сержант
Спасибо, Admin, за переименование темы. Так больше похоже на правду.
Немного я расстроилась. Сегодня купила пюре детское куриное Фрутоняня - по составу - просто курица. Начала их кормить, если это можно так назвать. Сначала полизали немного мой палец с пюре, потом даже кусать начали, видимо пока не очень умеют язычком слизывать. Но быстро перестали. Зато Пашка положила глаз на эту новую мисочку angry может, попозже освоятся...

СветкаДата: Среда, 13.05.2009, 22:00 | Сообщение # 104
Подполковник
Дашкилен, они когда только начинают кушать, то едем совсем мало - это нормально. Пусть маманька доедает))) biggrin

Сибирский Самоцвет

ДашкиленДата: Среда, 13.05.2009, 23:26 | Сообщение # 105
Сержант
Именно так она и поступила angry Благородная Пашка-мамашка!

Форум » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ О КОШКАХ » Общие и срочные вопросы » Вопросы про малышей.
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск: