| Вопросы про малышей. |
| Татьяна | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:00 | Сообщение # 91 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Дашкилен) А про корм - Роял Канин пойдет? Я своих всю жизнь кормлю Роялом. и мне и кошкам очень даже нравицца. И выглядят хорошо и все прочее. Но по этому поводу может быть оченьмного мнений. Если Пашка ест Роя, то и котятам его же. Только надо Беби купить, он меленький и для малышей хорошо.Quote (Дашкилен) Но вот сейчас стала нюхать такую пищу, иногда облизывать. Котятам, думаю, выделить отдельную мисочку и подносить их периодически, да? Пашка сейчас может есть все подряд, у них чтото происходит со вкусами, когда они беременные и кормят. Мои жрут все подряд, только давай. А как откормят, так опять морду ворочат и от курицы и от творогаЮ, молока. Только мяско им подавай. Котяткам отдельные мисочки, и в них вкуснятины. Обязательно что бы стояла всегда чистая водичка.
питомник Сибирский Самоцвет
|
| |
|
|
|
| Татьяна | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:02 | Сообщение # 92 |
 Генерал-майор
| Себастия, это ты о чем?!!! Пошли тычинки и пестики учить лучше. Не вдавайся в сложные темы.
питомник Сибирский Самоцвет
|
| |
|
|
|
| Себастия | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:55 | Сообщение # 93 |
|
Майор
| Татьяна, Завтра пойду, уже договорилась
Van Hellsing
|
| |
|
|
|
| Себастия | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:56 | Сообщение # 94 |
|
Майор
| :D Дружба народов и дружба пород :D Ребята давайте жить дружно
Van Hellsing
Сообщение отредактировал Себастия - Вторник, 12.05.2009, 20:57 |
| |
|
|
|
| Дашкилен | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:30 | Сообщение # 95 |
 Сержант
| А они сами начнут есть или прийдется их немного помучать - постоянно к мисочке направлять?
|
| |
|
|
|
| Дашкилен | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:35 | Сообщение # 96 |
 Сержант
| Ох, Татьяна, посмотрела фотографии Ваших питомцев - какие же они красавцы! Моя, конечно, сразу понятно - БП))) И хвот не тот, и пушиштость не такая
|
| |
|
|
|
| Benga | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:56 | Сообщение # 97 |
 Генерал-майор
| Дашкилен, теперь вам есть к чему стремиться! А Татьяна вам подскажет как!
Wild Jungle - наш сайт здесь! Питомник бенгальских кошек WILD JUNGLE
|
| |
|
|
|
| Светка | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:13 | Сообщение # 98 |
 Подполковник
| Quote (Дашкилен) А они сами начнут есть или прийдется их немного помучать - постоянно к мисочке направлять? Сначала с пальчика нужно прикармливать. Например детским творогом "Агуша". Потом грудки куриные вареные с бульоном перемешать, чтобы жиденько было, наши хорошо лопают. Затем мы фаршик говяжий даем, сначала, а потом и мелкие кусочки мяса. Ну и параллельно сушку Роял Канин бэбикэт))) И маманька тоже его может кушать вместе с детьми, ей даже полезно, он более питательный)))
Сибирский Самоцвет
|
| |
|
|
|
| Дашкилен | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:54 | Сообщение # 99 |
 Сержант
| Вот еще очень животрепещущий вопрос. Правда, Тема уже давно не соответствует своему названию, но раз уж тут такая замечательная и отзывчивая компания собралась - спрошу Когда можно отрывать кошенят от мамы? И как это лучше сделать, чтобы не сильно травмировать малютку?
|
| |
|
|
|
| Себастия | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:52 | Сообщение # 100 |
|
Майор
| Дашкилен, Лучше всего после 2-3 месяцев, желательно сделать котяткам прививки
Van Hellsing
|
| |
|
|
|
| Дашкилен | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:17 | Сообщение # 101 |
 Сержант
| В 2 месяца нормально будет? Что им надо будет - кормик на первое время, наполнитель? И что по поводу его тоски по маме и братишкам и сестричкам - что можно сделать?
|
| |
|
|
|
| Benga | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:27 | Сообщение # 102 |
 Генерал-майор
| Quote (Дашкилен) В 2 месяца нормально будет? Что им надо будет - кормик на первое время, наполнитель? Дашкилен, я вижу вы человек ответственный и понимающий, потому послушайте. В 2 месяца малышам полагается делать первые прививки, потом через 4 недели повторить их (в первую прививку входит комплекс без бешенства, а во второй уже с бешенством). Потом прививка делается, когда котятам исполнится год и далее раз в год ежегодно. Перед первой прививкой за десять дней необходимо дать глистогонное. Далее глистогонное дается раз в три месяца, независимо от того бывает ли кошка на улице или нет. И перед ежегодной прививкой тоже надо подсчитать и дней за 10-14 глистогонить. Разговоры о том, что раз кошка не бывает на улице, то ее не надо ни прививать, ни глистогонить - это по меньшей мере безответственно (на своей одежде и обуви мы такую бяку можем в дом притащить!!!). Если уж будущим владельцам нетерпится, то вы можете в 2 месяца сделать первую прививку, подождать две недели и отдавать, а еще через три недели новые хозяева завершат вакцинацию. По поводу корма и наполнителя. Вы, конечно, можете в качестве презента дать малышам с собой по небольшому пакетику корма и какую-нибудь игрушку (мячик, мышку):D . А уж о наполнителе и дальнейшей еде должны позаботиться новые хозяева! Заранее сообщите им, чем вы котят кормите, в какой наполнитель они ходят в туалет. Пусть приобретут мисочки, лотки, когтеточку, игрушки. А вам, когда будете отдавать котят, надо дать хозяевам немного использованного наполнителя, чтоб они насыпали его в новый туалет поверх свежего наполнителя, чтоб малыш не растерялся! А вот по поводу тоски по братьям-сестрам... Здесь все индивидуально! Оба мои котенка, которых я выпустила (у меня еще небольшой стаж заводчика ), сразу адаптировались и не плакали (быстро раскусили преимущества жизни в центре внимания ). Но новым хозяевам я заранее говорила, что животных лучше брать под выходные, чтоб хотя бы в первые дни они не оставались в одиночестве на новом месте и что котятам, особенно в первые дни, как можно больше внимания, ласки и любви! Если есть вопросы по поводу вакцинации или глистогонных препаратов, пишите мне в личку, все расскажу!
Wild Jungle - наш сайт здесь! Питомник бенгальских кошек WILD JUNGLE
|
| |
|
|
|
| Дашкилен | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:20 | Сообщение # 103 |
 Сержант
| Спасибо, Admin, за переименование темы. Так больше похоже на правду. Немного я расстроилась. Сегодня купила пюре детское куриное Фрутоняня - по составу - просто курица. Начала их кормить, если это можно так назвать. Сначала полизали немного мой палец с пюре, потом даже кусать начали, видимо пока не очень умеют язычком слизывать. Но быстро перестали. Зато Пашка положила глаз на эту новую мисочку может, попозже освоятся...
|
| |
|
|
|
| Светка | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:00 | Сообщение # 104 |
 Подполковник
| Дашкилен, они когда только начинают кушать, то едем совсем мало - это нормально. Пусть маманька доедает)))
Сибирский Самоцвет
|
| |
|
|
|
| Дашкилен | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:26 | Сообщение # 105 |
 Сержант
| Именно так она и поступила Благородная Пашка-мамашка!
|
| |
|
|