Create site free
Чем кормить? Как ухаживать? - Мейн-куны - Породы кошек - Форум

Фелинологический Клуб Альянс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Породы кошек » Мейн-куны » Чем кормить? Как ухаживать?
Чем кормить? Как ухаживать?
ЛяMurДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день всем!

Подскажите, чем лучше кормить не кастрированного кота для полноценного развития с раннего возраста? Какие сухие корма, консервы, витамины и т.д. посоветуете, которые подходят именно для этой породы?
Еще... как правильно содержать куна, чтобы он сохранял выставочную кондицию? Я слышала, что им полезно гулять на свежем воздухе зимой, в этом случае они набирают густую шерстину. Скажите, так это или нет? И есть ли что-то еще, что необходимо знать начинающему владельцу??? smile question

Помогите чайнику!
Заранее спасибо!

LesikssДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Что касается кормов, то выбор хороших кормов в общем-то не велик, мои хвостатые употребляют канадский корм премимум класса Orijen и Acana , это профессиональный сухой корм, с высоким содержанием белка . Подробно можно почитать тут http://www.acana.ru/
Консервы , покупаю по желанию т.к. это дополнение к рациону smile
Витамины НЕОБХОДИМЫ ! Кальций, и глюкозамин. Для костей и суставов.
Гулять на свежем воздухе полезно всем wink

ЛяMurДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:08 | Сообщение # 3
Рядовой
А кальций в чистом виде или в составе комплекса витаминов? Т.Е. это получается, что у кунов есть проблемы с костями и суставами, или же это имелось ввиду как "для общего развития"? smile
Еще вопрос: Поскольку это все-таки длинношерстное животное, то из этого следует, что эта шерсть постоянно колтунится... Как Вы считаете, достаточно ли просто прочесывать и изредка мыть животное? или же все таки надо почаще мыть, допустим с определенной периодичностью (раз в два месяца) ? И кстати! ЧЕМ ЛУЧШЕ МЫТЬ?

Спасибо!

WGДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:02 | Сообщение # 4
Рядовой
У меня хорошо есть Пурину, очь уважает детское питание с мясом. У кунов нет проблем с костями smile они большие кошки, и им надо из чего то строить костяк, а он у них мощный.
Кун полу длинношерстный кош. У моей небыло колтунов не разу, хотя она на улицу не ходит, да и маленькая ещё. А вот мытся не любит, да и зачем, она и так чистая (поверте это хорошо видно, на белой шерсти smile

ЛяMurДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Но Вы сейчас говорите о котенке... Неизвестно, что из этого котенка вырастет. В этой теме я конечно же обращаюсь за советами к владельцам уже взрослых животных. Про сухой корм Акана и Ориджен все понятно. А вот про мытье хотелось бы по-конкретней узнать.
Конечно, если у Вас один котенок, то может и нет смысла его мыть, все-таки маленький еще... Но если его не мыть, рано или поздно кот будет грязный и сальный и весь в колтунах! Я хочу выставлять своего котика и для этого все же надо наверно мыть его biggrin . Меня интересует средства по уходу за шерстью. Кто какими шампунями моется??? Т.к. заходила в зоомагазин, выбор по маркам большой, все же не хочется покупать абы что и испытывать удачу=)

WGДата: Среда, 27.01.2010, 20:28 | Сообщение # 6
Рядовой
кстати по теме, может кто кормит, бразильским кормом, как он?

ЛяMurДата: Вторник, 02.02.2010, 14:48 | Сообщение # 7
Рядовой
Что-то все притихли... biggrin Кстати, может еще посоветуете, каким наполнителем лучше пользоваться? Была тут на выставке кошек на тишинской площади, в качестве посетителя, так вот там рекламировали наполнитель, не помню как называется, короче глиняный, в красной упаковке. Кто нибудь им пользуется? Я интересовалась им, вроде внушает доверие... Или еще древесный есть, может кто им пользуется?? Расскажите про наполнители.....

Сообщение отредактировал ЛяMur - Вторник, 02.02.2010, 14:50

WGДата: Вторник, 02.02.2010, 18:43 | Сообщение # 8
Рядовой
Моей нравится силикагелевый, хорошая штука, бетонитовый то же не плох, но пылит, или мне такой попался, кошка поначалу зачихалась smile и есть некоторый запах,(иль я такой привереда %)). Древесный не знаю, не пробовал, всё ж кун это ещё та лошадка.

ЛяMurДата: Пятница, 05.02.2010, 18:28 | Сообщение # 9
Рядовой
Слушайте=) меня пугает название бетонитовый, в том плане, что а он случаем в бетон не превращается, когда на него пописают??? Ведь потом могут же быть проблемы со сливом в туалет.
И все-таки хотелось бы что-бы еще со мной поделились названиями шампуней для кошек) biggrin

WGДата: Пятница, 05.02.2010, 20:41 | Сообщение # 10
Рядовой
"Бентонитом принято называть глину, содержащую не менее 70% минерала группы монтмориллонита. Монтмориллонит, это высокодисперсный слоистый алюмосиликат, в котором за счет нестехиометрических замещений катионов кристаллической решетки, появляется избыточный отрицательный заряд, который компенсируют обменные катионы, расположенные в межслоевом пространстве. Этим обусловлена высокая гидрофильность бентонита. При затворении бентонита водой она проникает в межслоевое пространство монтмориллонита, гидратирует его поверхность и обменные катионы, что вызывает набухание минерала. При дальнейшем разбавлении водой бентонит образует устойчивую вязкую суспензию с выраженными тиксотропными свойствами. Монтмориллонит обладает высокими катионообменными и адсорбционными свойствами."
Вот как то так. wink
А шампуни... я мою зоошампунем гипоаллергенным "Нежный" для котят, производство НВЦ Агроветзащита, ну не для выставок, а если вдруг запачкались.

ЛяMurДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:14 | Сообщение # 11
Рядовой
А для выставок?

Форум » Породы кошек » Мейн-куны » Чем кормить? Как ухаживать?
Страница 1 из 11
Поиск: